La vitamina C, o acido ascorbico, appartiene al gruppo delle vitamine cosiddette idrosolubili, quelle cioè che non possono essere accumulate nell’organismo, ma devono essere regolarmente assunte attraverso l’alimentazione.
👉 La vitamina C, o acido ascorbico, partecipa a molte reazioni metaboliche e alla biosintesi di aminoacidi, ormoni e collagene.
👉 Grazie ai suoi forti poteri antiossidanti, la vitamina C innalza le barriere del sistema immunitario e aiuta l’organismo a prevenire il rischio di tumori, soprattutto allo stomaco, inibendo la sintesi di sostanze cancerogene. Il suo apporto, inoltre, è fondamentale per la neutralizzazione dei radicali liberi.
🤔 In quali alimenti è presente?
La vitamina C è contenuta soprattutto negli alimenti freschi: in alcuni tipi di frutta e verdura come le arance, le fragole, i mandarini, i kiwi, i limoni, gli spinaci, i broccoli, i pomodori e i peperoni. 🍊🍓🥝
_____________________________
Farmacia San Bernardo
📞 +39 011 9712300
🌐 farmaciasanbernardo.it
📍 Via Del Porto 171/a | Carmagnola (To)
#farmacia #benessere #salute #professionistidellasalute #carmagnola #pazienti #farmaci #puntodiriferimento #serviziperlasalute #prenotazionecup #visitespecialistiche #consegnaadomicilio