Il ferro è un macroelemento, cioè uno dei minerali presenti nell’organismo in quantità più elevate.
Il ferro è un componente fondamentale dell’emoglobina, la proteina che trasporta l’ossigeno dai polmoni al resto del corpo, e della mioglobina, la proteina che rifornisce di ossigeno i muscoli, ma non solo. Questo minerale partecipa anche all’attività di molti enzimi, e l’organismo ne ha bisogno per produrre alcuni ormoni e il tessuto connettivo.
In quali alimenti è presente il ferro? 🤔
Gli alimenti più ricchi di ferro sono il fegato, la carne e il pesce. 🥩
Anche molti vegetali ne contengono buone quantità. Lo troviamo, ad esempio, nei legumi (come fagioli, piselli e lenticchie), nei cereali, nella frutta secca e nei vegetali dalle foglie verde scuro (ad esempio gli spinaci). 🌾
__________________________
Farmacia San Bernardo
📞 +39 011 9712300
🌐 farmaciasanbernardo.it
📍 Via Del Porto 171/a | Carmagnola (To)
#farmacia #benessere #salute #professionistidellasalute #carmagnola #pazienti #farmaci #puntodiriferimento #serviziperlasalute #prenotazionecup #visitespecialistiche #consegnaadomicilio